首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中泰信托推出中国红(聚池一号)

2006年08月04日 07:16 来源: 上海证券报 【字体:


  记者从中泰信托了解到,该公司将于近日推出“中国红结构化证券投资信托计划(聚池一号)”,期限为两年,预计发行规模6000万元,预期年投资收益率为4.8%,比近期刚刚完成发行募集的一只同期限同类信托计划的收益率又高出0.5个百分点。

  自去年年底开始,信托公司频频推出结构化证券投资信托产品,因这些项目运作相当成功,受到投资者的极大欢迎。所以信托公司纷纷在原有产品的基础上形成系列,其中一些产品系列已经具有相当的知名度,创出了信托公司的自有品牌,如华宝信托的“点金”系列、上海国投的“蓝宝石”系列、中泰信托的“中国红”系列等。

  据业内人士分析,“结构化证券投资信托”产品的最大特点是利用信托制度优势,实现分层设计,帮助专业的机构投资者实现高收益,同时也能为广大社会投资者的资金安全提供更多的保障,非常适合于对证券市场感兴趣但又担心风险太大的中小投资者。

  以“中国红(聚池一号)”为例,6000万元计划发行规模中,向社会公众募集3800万优先收益权,机构投资者计划认购2000万次级收益权,另外中泰信托计划认购200万优先收益权。按信托计划约定,如果出现投资损失,将首先由大机构投资者承担,其次是中泰信托,最后是社会投资者,用大机构的资金为中小投资者“垫底”。收益分配的顺序则相反,在中小投资者的预期收益得到满足后,机构投资者才能获得收益。与此同时,中泰信托还对信托计划设置了止损点,确保社会投资者的风险可以通过以上安排降到最低。

  本报记者 朱莉

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册