首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中泰信托推出“中国红”系列产品

2006年08月03日 14:38 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯:记者昨日从中泰信托了解到,中泰信托将原有的结构化证券投资信托产品正式形成产品系列,定名为“中国红”系列,并将推出首期“中国红结构化证券投资信托计划(聚池一号)”。

  据悉,该产品主要投资于股票及开放式基金等证券产品,期限两年,预计发行规模6000万元。其中计划向社会公众募集3800万优先收益权,另外中泰信托计划认购200万优先收益权,机构投资者计划认购2000万次级受益权。社会公众的单笔最低认购金额为20万,预期年投资收益率可达到4.8%。值得指出的是,该信托计划如果出现投资损失,将首先由大机构投资者承担,而后是中泰信托,最后是社会投资者,用大机构的资金为中小投资者“垫底”。而收益分配的顺序则相反,在中小投资者的预期收益得到满足后,机构投资者才能获得收益。

  证券时报记者 黄磊

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册