首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国将完善农产品出口信用保险

2006年08月03日 13:36 来源: 经济参考报 【字体:


  本报南京电 商务部官员日前在出席2006'中国龙头企业首脑峰会时表示,国家将进一步完善农产品出口信用保险制度,以帮助企业增强抵御和防范风险的能力。

  商务部外贸司农产品处官员徐森介绍,中国政府鼓励从事出口贸易的农产品企业投保,并给予保费支持。去年年底,全国已有500多家农产品企业投保,投保金额14.4亿美元,商务部希望在“十一五”期间投保企业数量能达到1000家。

  商务部与中国出口信用保险公司准备采取一系列措施完善农产品出口信用保险。例如,把风险保障范围从原来的报关出运后覆盖到出运前,取消中小企业的投保门槛,完善新保项下的融资功能等。

  记者 马杰 马之简

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册