首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达处置不良资产引来国外投行

2006年08月03日 13:36 来源: 经济参考报 【字体:


  本报沈阳电 据《辽宁日报》报道,中国信达资产管理公司沈阳办事处相关负责人向记者透露,近期在沈阳开展的大型不良资产处置活动,吸引了花旗环球金融亚洲有限公司等十几家国外投资公司参与。

  据了解,以往不良资产债权的购买者主要以政府、债务企业、民营企业三者为主,此外还有些投资者为自然人。信达资产管理公司相关负责人分析认为,此次大型不良资产推介活动,吸引了不少国外投资银行和投资基金,这成为一种行业投资新现象。外资投入国内不良资产,利用自身的资金优势和投资银行手段,对一些前景较好的企业进行重组包装,再上市销售,以赚取利润。

  据信达资产管理公司沈阳办事处负责人介绍,“此次金融资产招商推介活动共推出3000余户总计300亿元的债权;21户总计50余亿元的股权资产和50多项总计达7亿元的实物资产。”据了解,此次推介的不良资产涉及房地产、装备制造、能源、冶金等10多个行业。

  华信

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册