首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昔日烂尾楼 信托助年内变成西南最大珠宝市场

2006年08月01日 10:11 来源: 成都晚报 【字体:


  明日,由东渡国际集团委托衡平信托发行的1.2亿元项目将正式在蓉发售。据悉,这是东渡将旗下资产“西南第一住宅高楼”——成都时代凯悦项目委托衡平信托公司发行的信托基金,而这一昔日“一号烂尾楼”将在两个月内建的“西南最大珠宝交易中心”的消息也随之出笼。

  追溯:假日大厦第三拍成功

  时代凯悦大厦的前身“假日大厦”对市民来讲不陌生,这个楼体已在人民中路二段矗立了近9年,它为双塔式结构,1994年11月动工修建,1997年底因资金缺乏被迫停工,并被依法查封。因其为成都市投资最多、楼层最高的市中心烂尾楼,被称为成都“一号烂尾楼”。

  第一拍:2002年4月,市中院委托四川兴百利拍卖公司以1.6亿元起拍价对其进行整体拍卖。临拍前该大厦债权人之一——金珠集团突然刊登拒拍公告,拍卖会宣布延期。

  第二拍:2002年11月28日,四川金通拍卖有限公司再次对该大厦进行公开拍卖,此次拍卖除假日大厦工程外,还加上了与其只有一街之隔的一配套用地,二者整体起拍价为1.19亿元。但拍卖会在5分钟内结束,择日再拍。

  第三拍:2003年6月18日,假日大厦以1.207亿元的价格落槌,上海东渡房产公司为假日大厦的新东家。

  打造西南最大的珠宝交易中心

  上海东渡房产得手假日大厦后,随即由东渡国际集团投资,成都东渡房地产开发有限公司将其开发成商业与公寓混合的房地产项目,目前为成都市第一住宅高楼。据成都东渡房地产公司相关人士介绍,“我们这次通过信托借款的方式获得1.2亿元,是用于大厦的裙楼装修及主、副楼内装”,将其打造成西南最大的珠宝交易中心。据悉,住宅将于今年12月完工,商铺则为10月完工。衡平信托业务三部副总经理周欣告诉记者,此次发行的信托凭证期限为18个月,年收益率为4.8%,投资者购买的最低门槛为5万元。

  负一层将建超级地下金库

  据透露,租下时代凯悦裙楼的客户是来自深圳的水贝国际珠宝交易中心,它是雅诺信集团旗下的大型珠宝专业市场。今年10月后,这里将被命名为“东渡国际(西部)珠宝首饰交易中心”。

  有知情人透露,为保证商家产品的安全,东渡集团将花费数千万元在负一层修建一个上千平方米的超级地下金库。届时,成都市民逛商场脚踩的将是价值上亿的黄金珠宝。

  作者:刘畅、杨谷川

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册