首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四看连环画辨盗版

2006年08月28日 19:01 来源: 劳动报 【字体:


  近年来,连环画收藏十分火热,价格纷纷高达几十、几百元乃至上千元,于是,盗版连环画变得猖獗起来。为了辨别连环画的真伪,收藏者可通过以下四个标准。

  一、看图案和文字。盗版书印刷吸墨很不到位,墨色发灰,线条印刷有很多断裂,有些细微部分更是模糊不清。

  二、看纸张。盗版连环画的纸张质量都很好,有的还是双胶纸;而原版连环画是上世纪五六十年代、七十年代末或八十年代初印刷出版的,大部分纸张都是没经过施胶的普通印刷纸。

  三、看新旧。盗版书脊装订针脚簇新,内页非常新,散发着印刷的油墨气,与老连环画气味完全不同。

  四、看价格。一般“文革”以前出版的品相上好的名家作品老版本连环画售价已达200-400元,盗版的售价则大大低于市场价,一般仅卖30-50元。有些开价较高的盗版连环画有很大的还价余地,而真正的原版没有那么大的还价幅度。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册