首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金间接投资基础设施 平安信托拟受让股权

2006年07月28日 11:47 来源: 证券日报 【字体:


  保险资金间接投资基础设施,平安信托拟受让“三高速”股权

  平安信托拟以受托管理的保险资金投资于山西境内的太原-长治、长治-晋城、晋城-焦作(山西境内段)高速公路(下称“三高速”)。

  昨日,在香港召开的“山西(香港)投资洽谈会”上,平安信托作为意向中的受让方与山西省交通厅下属的山西省交通开发投资总公司(下称“开发公司”)签署了意向性的《股权转让协议》。此项合作是中国平安保险(集团)股份有限公司获准保险资金投资基础设施试点后的首批执行项目。

  中国平安表示,平安信托拟重点投资的基础设施领域主要包括:交通、水务、能源。截至至2005年12月31日,中国平安保险集团可运用保险资金约2500亿元人民币。

  平安信托董事长童恺表示,平安信托在基础设施投资、物业投资、资产管理等多个业务领域都积累了成熟的业务经验,目前已开展了包括收费公路、铁路、城市水务以及电力项目在内的多领域基础设施项目投资业务。

  此外,在此次港洽会上,中国平安集团与山西省交通厅还签署了《交通能源投资发展基金协议》,对未来投资于山西省的交通能源项目达成初步意向。(黄晓琴饶婷婷)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册