首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用于太平集中供热工程 今起哈市发行3亿信托资金

2006年07月28日 11:43 来源: 东北网 【字体:


  东北网7月28日电记者从哈尔滨市金融办获悉,继今年4月初“哈尔滨市土地储备资金信托计划”发行之后,哈尔滨市又一支募集民间资金用于市政基础设施建设的信托计划——“哈尔滨太平集中供热工程集合资金信托计划”今天开始发行。

  该计划募集额度为3亿元,以贷款方式运用到哈尔滨太平集中供热工程中的热源建设和管线改造项目,信托期限为3年,预计年收益率为4.2%。本项目贷款由市投资集团有限责任公司提供连带担保。同时,市财政局承诺将偿还缺口资金纳入同期年度财政预算。

  据市金融办有关负责人介绍,该信托产品非常适合机构和百姓理财:一是风险低。市投资集团公司和市财政局将为信托财产提供信用增级,保障了信托资金安全。二是收益高。该信托计划预计年收益水平高于同期银行存款和国债的收益率。三是信托受益权可流动。受益人在信托成立后可以在信托公司或通过银行办理受益权转让手续,受益人也可以向商业银行申请信托受益权质押贷款。

  据了解,今天起,“哈尔滨太平集中供热工程集合资金信托计划”在哈尔滨市商业银行、江海证券经纪有限公司和中融国际信托投资有限公司的各营业网点面向全省发行,认购资金起点为人民币5万元。发售期不超过30个工作日,发行额满和发行期结束时,信托计划正式成立。投资人可持有效证件和资金到发售网点办理认购手续。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册