首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京首只受益权分层基金信托成立

2006年07月27日 16:07 来源: 上海证券报 【字体:


  由中信信托发行并担任受托人的“2006-1开放式证券投资基金投资信托计划”本月25日发行结束。这是北京市场的首个受益权分层型有价证券投资信托。据了解,该信托计划共发行有效合同73份,募集信托计划资金6000万元,于2006年7月21日正式成立。该信托募集的资金将主要投资于国内的开放式证券投资基金。

  该信托区别于同类证券投资基金信托产品的最大特点是属于受益权分层型有价证券投资信托。该信托将根据对信托利益索取权的不同,将信托受益权区分为优先受益权和一般受益权,一般受益权和优先受益权的比例不低于1:3。享有优先受益权的优先受益人有信托利益的优先索取权,享有一般受益权的一般受益人有信托利益的剩余索取权。

  据了解,该信托存续期为18个月,预期优先受益人的年化投资收益率为4.8%,自信托成立至信托期满终止的投资收益率为7.2%。托管行为中国银行。苗燕

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册