首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安证券携手平安信托强攻企业并购市场

2006年07月27日 12:15 来源: 中国证券报 【字体:


  平安证券分管投资银行业务的副董事长陈敬达日前接受记者采访时表示,在平安综合金融保险集团架构下,平安证券和平安信托有着其他券商无法比拟的优势,两者在企业并购等投行业务上的合作前景非常广阔。

  据陈敬达介绍,在目前券商无法为客户直接提供投资、过桥融资等服务的情况下,平安证券企业并购部门充分运用平安集团提供的金融控股平台,全力推进综合开拓业务,与平安信托牵手合作,共享资源,优势互补,共同开发综合性金融服务产品。

  今年初,平安证券企业并购部在业务拓展过程中发现,中科英华高技术股份有限公司将进行股权分置改革,同时,其大股东打算通过外部融资,迫切需要专业机构提供融资、财务顾问和股权托管等综合性金融服务。为此,平安证券迅速与平安信托积极磋商,组建了一支熟悉企业并购、信托和股权融资等业务的专业团队,在短短的几天时间里,就设计了一套切实可行的综合金融服务方案,涉及到股改保荐和管理层持股顾问服务、股权信托融资服务、后续融资及顾问服务、后续经纪业务、保险类服务等方面。通过发行股权信托计划筹集资金,为中科英华大股东提供资金支持,并确定了资金(财产)运用方式、收益来源和保证、股份回购、风险控制等操作细则。

  随后,平安证券与平安信托再次合作,成功为广州国光控股股东提供了信托融资加财务顾问的综合金融服务。陈敬达表示,平安证券将继续借助平安集团的金融控股公司统一平台的支撑,为客户提供优质的综合金融服务产品及量身定做的专业化服务,满足上市公司等机构日益增长的差异化需求。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册