首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年发布信托业多项政策法规 监管渐完善

2006年07月27日 12:14 来源: 证券时报 【字体:


  上半年发布了一些与信托行业相关的政策法规。这些政策法规对信托公司的信息披露、公司的监管、信托业务、信托财产的托管、信贷资产证券化业务的税收政策、保险资金间接投资基础设施项目等都进行了规范。这些政策法规一方面明确了可以开拓的一些新业务领域,另一方面也在强化对信托公司和信托业务的监管。

  随着信托行业的发展,银监会对信托公司的监管也正在逐步地完善过程中。虽然信托的起源是为了规避一些法律的限制,但从长远来看,规范运作、合法合规经营是信托公司必须遵循的基本原则。走灰色地带、钻政策的空子都将使信托公司面临巨大的政策和法律风险。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册