首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

咬定信托不放松 银行继续热推高收益产品

2006年07月25日 09:14 来源: 上海证券报 【字体:


  继前期连续推出几期信托投资理财产品受到市场热捧之后,日前,民生银行和光大银行又推出了新的信托投资类人民币理财产品。此次,民生银行一口气推出了四个同类型产品。光大银行的第二期阳光理财T计划预期收益率则高达3.4%,创下同类产品的新高。

  民生银行此次发售的“民生财富人民币非凡理财T计划”的四个产品,期限均为一年,T7和T9计划的年预期收益率为2.88%,起点金额为5万元,T8和T10计划的年预期收益率为3.02%,起点金额为20万元,分别较一年期储蓄存款税后收益高出60%和67.8%。

  光大银行推出第二期阳光理财T计划信托投资理财产品,在上海地区限量发行的一款产品为一年期人民币理财产品,预期年收益率为3.4%,收益优势高于储蓄类或货币市场基金等。投资最低起点金额为5万元,以1万元的整数倍递增。光大银行有关人士认为,该产品投资的信托计划,信托公司的资金账户由光大银行进行账户严密监控,确保资金专款专用,该信托计划由国家开发银行提供无条件连带责任保证。整体而言风险较低。

  针对目前越来越多的银行热衷于推出投资信托计划的人民币理财产品的趋势,记者采访了业内人士后了解到,出现这种现象,关键还是因为信托是个不错的平台。在竞争日益激烈的情况下,银行只有不断推出收益率更高的产品,才能吸引投资者的目光。由于传统的投资渠道无法满足日渐提高的收益率需求,因此只有通过其他渠道进行投资,才能获取高回报。该人士认为,信托是个平台,可以让银行进行更多原先不能涉足的投资,以此提高自身产品的收益率。但投资者也需注意,该类产品的投资方向为信托计划,虽然经过整顿,信托业的风险控制能力有所提高,但对信托的高风险还是要有所认识,即便有银行的信用担保,此类产品仍涉及第三方的信用风险,如果出现不利情况,投资本金有可能受到影响,在一定程度上具有风险。投资者必须有较强的风险承受能力,要做到谨慎投资。

  产品名称阳光理财T计划第二期人民币非凡理财T7、T9计划人民币非凡理财T8、T10计划

  起点金额50000元人民币50000元人民币20万元人民币

  销售日期7月20日-7月30日7月24日开始7月24日开始

  预期收益3.4%2.88%3.02%

  其他特点本期产品投向的信托计划由中信信托投资有限责任公司发行,公司经营状况良好,资质优良。信托公司资金账户由光大银行进行账户严密监控,确保资金专款专用。该信托计划由国家开发银行提供无条件连带责任保证T7计划和T8计划均投资于中泰信托投资有限公司国电集团信托贷款项目资金信托,交通银行为该笔信托贷款提供本息连带责任担保。T9计划和T10计划均投资于中国外经贸信托投资有限公司联通新时空信托贷款项目资金信托,中国联合通信有限公司为借款人提供本金和利息的连带责任保证,中国民生银行股份有限公司将为该信托贷款到期兑付,提供不超过10亿元额度的备用贷款

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册