首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计数据显示 六月13只房产信托产品发行

2006年07月24日 15:25 来源: 东方早报 【字体:


  国内信托研究机构用益工作室的数据显示,进入6月份,国内集合信托产品发行继续延续稳步发展的势头。6月共有30家信托公司推出了57个集合资金信托产品,发行规模为62.77亿元。其中,房地产信托产品重上头把交易,一共发行13只产品,发行规模21.34亿元,占本月总规模三成之多。

  统计数据表明,6月发行的房地产、基础设施、金融信托计划均为13个,发行规模分别为21.34亿元、15.33亿元、6.95亿元。房地产信托计划经过5月短暂的低迷,重上头把交椅,发行规模占本月总规模的三成之多,且产品的平均预期年收益率也回到5%以上。而5月份发行的房地产信托计划只有6个,发行规模为8.17亿元,落后于金融和基础设施信托计划,排名第三。

  从房地产信托资金的运用方式看,贷款类产品比重有所下降,共7个,但贷款规模仍然较大,达到16.5亿元;受益权投资类4个,投入资金3.95亿元,股权投资类2个,投入资金0.89亿元。以上统计数据表明,房地产信托资金运用方式虽然出现了可喜的变化,但资金结构并没有发生相应改变,贷款资金仍占有很大比重。

  数据显示,6月基础设施类信托计划募集资金15.33亿元,占本月信托计划总规模的24%。其资金规模仅次于房地产类信托计划,排名第二。远远落后于基础设施5月份29.51亿元的募资规模,与其4月份15.05亿元的募资规模持平。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册