首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钟情实业领域 投资信托理财倡导安全第一

2006年07月18日 09:49 来源: 半岛晨报 【字体:


  理财,无论是对于企业还是个人来说,都是一个永恒的需求。尤其近年来随着国民经济持续稳定健康地发展,企业和个人的财富不断积累,理财需求日益迫切和巨大。

  纵观现今的理财市场,理财产品已不仅仅停留在简单的储蓄和国债上,百姓理财越来越看中产品的稳健、收益和对家庭理财风险的有效规避上,信托理财就凭借稳健经营、收益优良和独特的理财方式等优势,在理财产品中脱颖而出。据了解,截至2005年底,大连地区信托产品加权平均实际年收益率在4.6%以上,5.7%的最高收益率更是创造了理财产品收益率中的新高峰。据业内人士介绍,信托真正走进百姓中的时间并不长,但其自身的不可替代的优势已经逐渐被越来越多的人认可和接受。随着人们对信托理财了解程度的日益加深和信托机构自身业务的不断开拓创新,信托理财产品将日益丰富。

  高收益率固然是会吸引百姓眼球的,安全、稳定性同样是投资理财者非常看重的因素。继2002年7月18日《信托投资公司资金信托管理暂行办法》实施以来,《关于进一步规范集合资金信托业务有关问题的通知》、《信托投资公司信息披露管理暂行办法》、《信托公司内部控制指引》等多项规章制度相继出台,为信托业搭建更加完善的法律平台,为信托产品收益提供法律的保护伞。

  除规章制度保证外,对于信托资金安全有效的运作也是大连市场上的信托理财产品被越来越多的投资者信任的重要原因。作为辽宁省唯一的信托投资公司,华信信托在产品设计上充分发挥了信托投资公司经营范围广泛、经营方式灵活、创新能力强的优势,避开变幻莫测的证券市场,选择可控性强的实业领域进行投资,以确保信托资金得以安全运营。

  选择好的项目是投资成功的一半,项目的管理控制也至关重要。华信信托不但要求项目本身的市场前景和未来现金流要好,而且采取多重安全保证措施,对项目及资金使用情况进行严密监控,确保信托资金的安全。

  正是凭借安全稳健的投资模式和稳定可观的投资回报,现在信托在大连市场已经形成了相当稳定而忠实的客户群体和较高的知名度,牢牢占据了大连高端理财市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册