首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计数据显示 上半年信托产品发行275.9亿

2006年07月17日 09:58 来源: 每日经济新闻 【字体:


  昨日公布的一项统计显示,今年上半年,国内信托公司共发行集合信托产品216个,发行规模达到了275.9亿元,与去年同期相比,产品数量虽略有缩减,但产品规模却增长了42.2%。

  参与发行的信托机构数量大幅增加,达到了30家,东莞信托、粤财信托、弘泰信托等机构纷纷登场。6月,信托产品的平均预期年收益率在经历连续5个月的下滑后止跌回升,平均信托期限2.18年,平均预期年收益率为4.66%。其中,一年期信托产品的平均预期年收益率为4.16%,与去年同期相比下降0.05%,与今年5月相比增加0.09%;两年期信托产品的平均预期年收益率为4.73%,与去年同期相比下降0.20%,与6月相比则增加0.27%。

  用益信托工作室分析认为,国内信托产品的投向逐渐趋于集中化,6月更是出现了房地产、基础设施和金融三驾马车齐头并进的局面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册