首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会官员表示 中国发展房地产信托尚需时日

2006年07月14日 08:49 来源: 新京报 【字体:


  本报讯(记者陈光孟斯硕)在房地产信托新一轮的热潮来临之时,昨日,第三届房地产信托基金(REITS)亚太会议在北京召开。

  记者在会上了解到,今年7月5日起,央行法定存款准备金率正式上调0.5%,此项政策出台以前,市场对该项政策的预期已在我国房地产业激起了不小的波澜。仅在6月份,国内的安信信托、衡平信托、湖南信托、江西国投、中诚信托等就已先后推出了七个房地产信托计划,这些信托计划资金规模合计达到10.6亿元。

  在会上,中国银监会法规部张晓朴博士表示,中国在目前的制度下,发展房地产信托还需要时间。

  张晓朴表示,中国金融市场投资周期长、投资回报高的金融产品特别缺乏,譬如国债的热销,说明从金融体系的发展上和银行稳定性角度来看,发展房地产信托和完善一个成熟的资本市场是非常必要的。通过内地过去市场发展的经验来看,如果过多的房地产企业都到境外发展,就会造成未来中国房地产市场风险较高。而如果在中国要发展房地产信托,我国相关的一些税收政策、会计制度等都需要进一步完善,所以在中国发展房地产信托还需要时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册