首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托入主国联基金现更名为中海基金

2006年07月07日 13:21 来源: 中国证券报 【字体:


  中海信托投资有限责任公司出资6720万元入股原国联基金管理有限公司事宜,已获得中国证监会批准。

  中海信托全额受让国联基金原第二大股东南华发展集团公司所持股份,并同时全额认购3000万增资权益。股权变更后的国联基金注册资本增至1.3亿元,中海信托持有46.923%股权,成为第一大股东。国联基金管理有限公司更名为中海基金管理有限公司。

  中海信托是中国海洋石油总公司控股的国有非银行金融机构。目前该公司管理信托资产规模已突破200亿元。此次入主基金公司使中海信托在原有的信托私募基础上,又增加了基金公募的渠道,进一步丰富了该公司为客户提供组合化理财方案的手段。

  作者:高改芳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册