首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中泰信托在上海首推一级市场证券投资信托

2006年07月06日 08:03 来源: 上海证券报 【字体:


  随着IPO的重启,一级证券市场面临着较好的投资机会。近日,中泰信托投资有限责任公司将推出一个专门用于新股申购的集合资金信托产品———“中国结”证券理财集合资金信托计划。

  据了解,“中国结”信托计划预计规模6000--8000万元,单笔委托资金不低于人民币30万元,期限2年。该信托产品的另一个特点就是信托收益的向上浮动设计。中泰信托承诺信托计划年收益率如果低于5%,则不提取信托报酬,扣除0.4%信托费用后的收益全额归投资者所有;如果年收益率高于5%,则超出部分的50%仍归投资者享有。通过这种安排,使投资者真正分享集合投资的制度优势所带来的利益。

  业内人士认为,从历史上来看,新股申购一般有5%-10%的稳定收益,但由于个人投资者在参与渠道、专业经验以及可动用的资金量等方面无法与机构投资者抗衡。而通过投资专项运用于新股申购的信托计划,一方面可以通过规模效应提高中签机会,另一方面也可以节省投资者的宝贵时间和精力。(朱莉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册