首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国六条出台 房地产信托产品出现“井喷”态势

2006年07月06日 08:40 来源: 大河报 【字体:


  本报讯 记者昨日获悉,随着调控楼市的“国六条”的出台及实施,房地产信托产品呈现“井喷”状态。

  7月4日,我省首个商业物业投资信托计划——家世界商业物业投资资金信托计划开始在郑州和洛阳两地发售。“该计划规模为2000万元,只用了一天时间就告售罄。”中原信托有关人士说。我省仅有的两家信托公司有关负责人皆向记者透露,随后还会有类似的房地产信托产品。

  据了解,进入6月份,国内房地产信托计划备受信托公司青睐,安信信托、衡平信托、湖南信托、江西国投、中诚信托已先后推出了7个房地产信托计划,资金规模达到10.6亿元,这一数字大大超过整个5月份的房地产信托计划所募集资金规模。

  业内人士说,随着“国六条”以及配套政策的出台,部分房地产公司会出现资金链紧张状况,同时也会给实力雄厚的房地产公司带来并购机会,这无疑增加了房地产行业对银行以外的融资渠道的资金需求,因而也给信托公司拓展业务带来了机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册