首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避二级市场风险 沪首现“专摇新股”信托产品

2006年07月06日 18:57 来源: 新民晚报 【字体:


  东方网7月6日消息:近日,中泰信托投资有限责任公司将首次推出一个新的信托产品———“中国结”证券理财集合资金信托计划。为了让投资者更好了解这个新的理财产品,记者走访有关人士了解了相关情况。

  随着IPO的重启,一级证券市场面临着较好的投资机会,但上海尚无一家信托投资公司推出专门用于新股申购的资金信托计划。为了填补这一空白,中泰信托推出的“中国结”信托投资计划,突出特点就是将集合信托资金投资运用于证券一级市场新股申购。

  据了解,为提高中签机会,“中国结”信托计划预计规模6000万元至8000万元,单笔委托资金不低于人民币30万元,期限2年。

  据了解,为有效降低信托计划操作风险,中泰信托制定了严密的操作流程和管理制度,原则上新股上市首日售出,以规避二级市场风险。另外,中泰信托首次将信托收益向上浮动,即信托计划年收益率如低于5%,则不提取信托报酬,扣除0.4%信托费用后的收益全额归投资者所有;如年收益率高于5%,则超出部分的50%归投资者享有。(许超声)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册