首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托持国联基金46.92%股 成为第一股东

2006年07月04日 16:45 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者金烨

  本报讯国联基金管理有限公司今日公告,公司股权变更事宜已获批准,中海信托持有国联基金46.923%股份,成为第一大股东,国联基金也已更名为“中海基金管理有限公司”。原第一大股东国联证券退居次席。

  根据公告,中海信托有限责任公司全额受让原公司第二大股东南华发展集团有限公司(系国联基金原股东横店集团有限公司更名而来)所持有的31%股份,并同时全额认购3000万增资权益,从而成为公司第一大股东。通过增资扩股,公司注册资本增至1.3亿元人民币。

  公司变更后的股权结构为:中海信托投资有限责任公司持有46.923%股份,国联证券有限责任公司持有37.692%股份,云南烟草兴云投资股份有限公司持有15.385%股份。

  据悉,中海信托投资有限责任公司为中国海洋石油总公司控股95%的子公司。中国海洋石油总公司成立于1982年,是中国第三大国家石油公司,是中国最大的海上油气生产商。除中海信托投资有限责任公司外,中国海洋石油总公司旗下还拥有中海石油财务有限公司、海康人寿保险有限公司、中海石油保险有限公司等金融机构。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册