首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托资金乘虚进入房地产 商业地产引人注目

2006年07月03日 09:05 来源: 第一财经日报 【字体:


  根据用益信托工作室数据不完全统计,6月份房地产信托乘虚而入,一改5月份的低迷状态,其中商业地产引人注目。

  从6月份信托资金投向来看,尽管房地产市场的紧缩消息近期连续出台,6月份信托资金中投向房地产总额达12.2亿左右,约占当月信托资金总数的35.23%。比5月份房地产投资增加了4亿多,其中以商业地产为主,如北京沿海赛洛城、上海假日百货商厦。

  在银行信贷收紧闸门之时,信托公司似乎乘虚而入。中国企业海外发展中心孙飞博士对《第一财经日报》表示,政府担心房地产业存在投资过热,但“国六条”新政主要是针对商业银行,对信托公司没有影响。

  用益信托工作室李?D表示,“国六条”主要是针对住宅类房地产,不是商业地产。新政之后,可能一部分房地产融资需求从商业银行转到信托公司。他指出,房地产信托作为地产融资方式已经逐渐得到业内人士的认可,在信托的月度数据中一直处于第一位或第二位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册