首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国信托业协会近期将推出信托公司排行榜

2006年07月03日 09:03 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯(记者秦炜)记者从中国信托业协会获悉,中国信托业协会发展研究中心日前聘请了业内权威专家对刚刚公布完2005年度报告的46家信托公司所披露的信息进行客观、公正评价,不日将推出国内最具权威的信托投资公司排行榜,为投资者选择信托理财机构和投资产品提供重要的参考依据。同时,希望通过这种方式推动信托业内的竞争,吸引更多的投资者关注、支持信托业的健康发展。

  以信托投资公司为主力的信托业是国内金融行业的一支重要力量,经过最近几年多的恢复性发展,正以全新的形象展现在投资者面前,涌现出一批优秀的信托投资公司。他们通过整顿和规范,在有关政策法规许可的范围内拓展主业,积极创新,与时俱进,为投资者提供各种合适的理财产品并创造了财富。

  据中国信托业协会介绍,他们这次推出对信托投资公司的评价以及排名,主要是从各公司的信托业务收入比例、信托报酬率、信托资产管理规模以及规模增长率、信托产品开发创新能力等方面进行综合评价,力求客观、公正,维护其排名的公信力和权威性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册