首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摆脱低收益 人民币理财产品瞄上信托

2006年06月29日 13:25 来源: 每日经济新闻 【字体:


  银行理财产品,近来把投资方向瞄向了信托计划。继民生银行后,光大银行即将面世一款挂钩信托的理财产品。这种理财产品挂钩信托的运营方式,不仅降低了信托产品的投资门槛,也为提高收益提供了新途径。

  《每日经济新闻》昨日从光大银行上海分行获悉,该行今(28日)起正式开卖这款全新的理财品种“阳光理财T计划”。T计划的一年期产品,年收益率较一般固定收益类产品高,预期收益可达3%;两年期预期收益3.3%;针对老客户还推出了定向发售的两款T计划半年期产品,预期年收益3.6%。

  目前,由于人民币理财产品投资渠道有限,收益率普遍不高,相比之下,信托产品的收益率较高。有数据显示,上月一年期信托产品的预期年均收益为4.28%。将理财产品挂钩信托,有望摆脱低收益,增加产品的吸引力。

  信托计划,受200份发售限额的局限,入市门槛较高。现在,银行把理财产品与之挂钩,使其门槛大大降低。以光大T计划为例,认购起点5万元,远低于一般的信托计划门槛。

  光大有关人士还告诉记者,T计划的运作方式是投资者先将资金委托给银行,指定银行为代理人,并与信托公司签署合同,信托计划由政策性银行或国有商业银行提供连带责任保证,控制和降低风险。

  浦发售第四期“汇理财”

  浦东发展银行近日将推第四期汇理财”产品。本期产品可用美元、人民币、港币和澳元购买,分七项计划。A计划,美元年预期收益5.0%,5000美元起售;C计划,港币年预期收益4.10%,50000港币起售;D计划,澳元年预期收益5.0%,7000澳元起售;V计划,20000美元起售,年预期收益5.08%。据悉,此次产品发售打破了传统网点的购买局限,A、C、D三个计划产品可从网银、网点双渠道购买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册