首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都首个财产权信托计划 衡平信托正式成立

2006年06月27日 13:41 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯房地产信托作为银行融资的一个补充渠道开始被成都一些项目使用。据不完全统计,现在成都通过信托融资的地产项目已经近20个,信托融资包括了信托贷款、股权合作、财产权信托三种模式。

  日前,衡平信托正式成立的“成都盐市口广场租金收益权投资信托计划”,就是房地产信托中的财产权信托。成都川宏实业将自己拥有的物业15年租金收益权转让给社会投资者,国内外大型知名商家的进驻经营让租金回报稳定丰厚。通过信托募集到的3亿元贷款主要用于“青羊工业集中发展区西区”的开发建设。企业运用这种模式不仅没有丧失物业所有权,还盘活了固化资产,增强了资产的流动性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册