首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券投资再添新渠道--结构化信托

2006年06月27日 13:39 来源: 东方网 【字体:


  东方网6月26日消息:近期,随着股市行情的好转,证券市场再次成为投资者关注的焦点,一周成交动辄上千亿的记录显示社会投资人对股票投资的热情正在不断攀升。在传统的个人投资、机构参与、基金集合方式之外,结构化信托在此次行情中成为异军突起的又一强大力量。

  与传统投资方式不同的是,结构化信托产品通过独特的优先/一般的信托结构安排,使不同风险偏好的投资人分享不同的风险收益。社会投资人作为优先委托人参与结构化信托产品,一方面大大降低了其直接投资股票的风险,获得保障系数非常高的预期收益水平,另一方面又能部分参与分享股票投资的剩余收益。

  从上海国投了解到,近期该公司结构化信托产品随着证券市场走强而持续热销,今年以来已经连续推出了多个证券投资的结构化信托产品。以上海国投正在热销的“蓝宝石”上投-E-1301为例,该产品以股票、基金、债券、货币市场工具等有价证券为投资标的,期限2年,信托利益每年分配一次;优先投资人的预期年收益结构为:4.25%预期收益率+浮动收益率(如信托计划收益率超过一定比例,优先投资人可再分享部分收益)。

  在风险控制上,为了减低优先投资人的投资风险,产品中设定优先和一般的资金配比为2:1,投资范围限制在风险较小的沪深300成分股,新股申购,可转债申购,证券投资基金等,并规定,持有一家上市公司股票按成本计算最高不得超过信托计划财产净值的10%,设置0.90为止损点。一旦触及止损线,就强行平仓,亏损的部分首先由一般投资人的资金承担。

  据悉,该产品规模1亿,其中优先部份6666万,单份合同起点金额35万,目前正在预约,预计于6月29日正式签约缴款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册