首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏州信托为亿城股份安排8000万元信托融资

2006年06月26日 08:54 来源: 中国证券报 【字体:


  亿城股份(000616)公告,公司拟与苏州信托投资有限公司合作,为控股子公司江苏亿城地产有限公司提供信托融资8000万元。

  为顺利开发苏州工业园住宅项目(该项目由江苏亿城开发),公司拟与苏州信托合作,为江苏亿城提供融资安排。为此,公司拟与苏州信托、子公司北京亿城房地产开发有限公司签订了《江苏亿城地产有限公司增资协议》,与苏州信托签订远期《股权转让协议》。

  根据协议,江苏亿城按现有注册资本1:1的价格比例增资8000万元。其中,北京亿城认购江苏亿城新增注册资本500万元;苏州信托发行总规模为7,500万元的集合资金信托计划,以募集信托资金认购江苏亿城新增注册资本7,500万元。自苏州信托出资日起满12个月时,或自苏州信托出资日起满6个月后并经苏州信托书面同意,公司根据约定溢价受让苏州信托持有的全部江苏亿城出资。

  另据《上海证券报》记者田露报道:

  亿城股份今日公布的董事会决议公告透露,公司拟与信托公司合作,为子公司土地项目开发提供融资安排。

  公告称,亿城股份此次融资是为了开发苏州工业园住宅项目,该项目是其控股子公司江苏亿城地产有限公司于2005年10月通过竞拍取得的地块。公司拟与苏州信托及另一子公司北京亿城房地产开发有限公司签订《江苏亿城地产有限公司增资协议》,与苏州信托签订远期《股权转让协议》,其中约定江苏亿城按现有注册资本1:1的价格比例增资人民币8000万元,北京亿城认购江苏亿城新增注册资本500万元,苏州信托发行总规模为7500万元的集合资金信托计划,以募集信托资金认购江苏亿城新增注册资本7500万元。自苏州信托出资日起满12个月时,或自苏州信托出资日起满6个月后并经苏州信托书面同意,公司将根据约定溢价受让苏州信托持有的全部江苏亿城出资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册