首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕西国投:二次重组搭上股改快车

2006年06月19日 10:16 来源: 上海证券报 【字体:


  进入陕国投A达一年之久的陕西高速集团终于等来第二次重组的机会。根据16日公司公布的股改方案,不仅足以令陕国股A去除许多隐患、轻装上阵,更令人注意的是,如果计入2004年11月收购陕国股A不良资产健桥证券与神州酒店股权掏出的2.42亿元,陕西高速累计已拿出真金白银达6.82亿元。

  陕国投A股改方案包括两部分,其一是以资本公积金向全体流通股股东转增,转增比例为每10股转增2股,其二将缺乏流动性的固化资产按上海东华会计师事务所审定的账面价值43999.52万元出售给省高速集团,所售资产中账面价值为23997.63万元的资产,由陕西高速委托陕国投A经营、管理,上市公司有权对该资产进行经营、管理、使用、处置,经营、管理所得仍归陕国股A所有。

  4.3亿元剥离资产,2.3亿的委托经营,再配合以转增股份,对陕国股A和投资者而言都是一种不错的选择。因为此前公司2005年报及2006年第一季报均为亏损,再无实质性的重组,公司前景将很难预料。据悉,陕西高速的意图就是一次性解决公司遗留问题,迅速改变公司基本面,以便更有优势与陕西地区的优势行业,如交通、能源、电力等基础设施形成产融结合,做大做强信托主业,通过证券市场使公司获得更大的发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册