首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会欲将信托问题列为专题作全方位研究

2006年06月14日 10:48 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  记者金立新报道记者从日前召开的中国信托业协会第一届会员大会第二次会议上获悉,国家将对信托公司问题作为一个专题进行研究,银监会对此已开始全方位研究。

  会上,中国银监会副主席蔡鄂生在充分肯定了中国信托业协会工作后,就信托业的依法经营、200份限制、合格信托人受托资格、信托业的改革与发展、风险机构的处置等问题作出了指示。蔡鄂生表示,信托公司经过了多年的实践,很多问题值得思考和总结。监管当局目前也已经对整个行业的产品设计,包括流通环节、风险释放、维护权益等进行了全方位研究。

  中国银监会非银部主任高传捷介绍了我国2006年1至4月份的宏观金融形势,并结合我国银行业目前控制贷款总量、加强房地产信贷管理等工作趋势,分析了当前信托业与银行业合作的发展方向。高传捷提示,各信托公司应关注投资于基础设施、房地产、证券市场的信托产品风险,注意关联交易、公司治理、合规经营、到期支付风险等问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册