首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托减持中兴商业获准

2006年06月12日 08:57 来源: 中国证券报 【字体:


  中兴商业(000715)今日公告,公司日前接到公司控股股东之一中信信托投资有限责任公司有关商务部批复的批件,商务部同意公司投资方中信信托将其持有公司国有法人股6331.29万股(占公司总股本的29.5%)转让给CITICCAPITALSHOPWELLINVESTMENTLIMITED(中信百货)。

  2005年12月29日,中信信托与中信百货签订了《股权转让协议》,中信信托将持有的中兴商业63,312,900股法人股(占中兴商业股份总数的29.5%)转让给中信百货,转让价为24335万元。

  在本次转让前,中信信托持有中兴商业7805万股法人股,占中兴商业股份总数的36.37%,是中兴商业的并列第一大股东。此次转让完成后,中信信托仍持有中兴商业6.87%的股份,为中兴商业的第三大股东。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册