首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月证券投资产品井喷 300亿信托资金备战IPO

2006年06月09日 11:44 来源: 21世纪经济报道 【字体:


  “我已发指令,清盘所有股票申购新股,”6月2日上周五,某私募资金投资总监在当天收盘后告诉记者。

  据记者了解,现有不少机构和个人均准备好现金打新股。

  有分析师预计,中工国际及此后紧接着的云南盐化、同洲电子、大同煤业,这四只IPO总融资将达30.6亿元。

  据记者了解,在目前证券公司对投资者的融资融券业务尚未正式开展情况下,结构化证券投资基金信托业务正在成为股市的一条主要融资渠道。

  这种融资方式的实质是,将机构投资者与股民的资金按一定比例放在一个信托账户里,并由机构投资者操作申购新股,或买卖股票。

  市场上大量的私募基金将可能转移,通过信托流入股市,一些个人投资也会因为其个性化的理财服务而加入进来。

  目前大多数信托公司都在拟订计划,6月份投资于证券市场的信托产品数量会发生井喷。据他预计,目前市场上有300亿元左右的资金通过信托计划正准备积极入市。这笔流入股市的资金对申购新股将起到积极作用,避免股市过度抽血。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册