首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽两家信托公司"组团"合作推出阜阳城投项目

2006年06月06日 14:41 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  日前,一款名为“阜阳城市基础设施建设项目集合资金信托计划”正式上市。这是由国家开发银行安徽省分行首次与安徽两家信托公司——兴泰信托和国元信托合作开发的一款产品。

  兴泰信托研发部陈海涛介绍,目前,由于信托产品发售受信托合同“200份”数量的限制,对于单笔融资较大的项目造成认购门槛很高。此次阜阳城市基础设施建设项目发行总规模为1亿元,兴泰信托和国元信托两家各发行5000万元。按照200份合同数量来计算,每份起点为25万元。而如果总额1亿元由单独一家来发行,则按照200份计算,每份起点为50万元。此次通过组团的方式,巧妙降低了投资者的认购门槛。

  据悉,今年2月15日,国家开发银行与安徽省正式签署了第三轮开发性金融合作协议,拟向该省提供1110亿元政策性贷款额度。此款阜阳城投项目即是国开行安徽分行项目库中之一,它也是安徽省在央行调高贷款基准利率的形势下推出的首个信托产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册