首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在沪发行20亿元信托凭证 世博会又成功融资

2006年06月06日 14:40 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  继去年年底发行首批15亿元世博债券后,上海世博会近日在沪成功发行20亿元信托凭证融资。据悉,本期20亿元的信托凭证将主要用于世博会基础设施建设,期限为一年,年成本率为4.15%,比同期银行贷款节约成本约25%。

  此前,由于世博会建设项目的需求,上海世博会已经与国内主要银行签订了借款协议,这部分资金主要用于世博会动拆迁以及建设项目。除此之外,上海世博土控公司还探索多渠道的世博会投融资方式,争取引进国内保险资金、社保资金、邮储资金等投入世博会基础设施建设,进一步降低世博会建设成本,减少世博会建设的财务风险。

  据悉,上海世博会资金总投入包括动拆迁投入、主体工程建设项目投入和会展运营投入三部分。预计主体工程建设总投入为180亿元人民币。其中,政府将出资71.5亿元,占投资额的40%;中央政府批准发行80亿元世博债券,约占投资额的44%;其余28.5亿元将由多种融资方式予以补充,包括参展方自建场馆投资、项目法人招标、银行贷款等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册