首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽两家信托公司首度合作 共同推出信托产品

2006年06月02日 13:42 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报 记者秦利

  本报讯近日记者从有关部门获悉,一款名为“阜阳城市基础设施建设项目集合资金信托计划”即将在安徽上市。这是由国家开发银行安徽省分行与合肥兴泰信托投资公司、安徽国元信托投资公司首度合作开发的信托产品。

  据了解,这是安徽省两家信托公司首度合作,共同推出信托产品。兴泰信托有关负责人指出,这次合作体现了两家公司在竞争中共同开拓安徽省信托市场的意图,符合市场经济条件下的“在竞争中合作”原则,有利于信托市场的统一规范、有序发展。同时,两家信托公司共同发售同一产品,大大降低了认购门槛。他指出,这种类似信团模式是投融资市场中的一种创新,为解决安徽省十一五期间基础设施建设中的资金缺口提供了一种新路径。

  据悉,该信托计划信托规模1亿元(两家信托公司各5000万元),期限2年,预期收益率4.5%,募集资金贷款给阜阳市城市建设投资公司,用于阜阳市城市道路建设和城市环境综合治理。该项目由国开行安徽分行提供不可撤销的连带责任保证担保。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册