首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世博会20亿元的信托凭证近日在上海成功发行

2006年05月30日 09:43 来源: 第一财经日报 【字体:


  《第一财经日报》昨日从上海世博局获悉,世博会20亿元信托凭证近日在上海成功发行。本期信托凭证由上海世博土地控股有限公司委托中海信托投资公司定向募集,主要用于世博会基础设施建设,期限为一年,年成本率为4.15%,比同期银行贷款节约成本约25%。工商银行上海市分行对此次信托凭证发行承担不可撤销连带责任担保。

  上海世博局称,本期世博信托凭证的发行,标志着世博会投融资进入了一个新的阶段,对丰富世博会投融资品种,降低世博会筹资成本,构建多元化的投融资平台,吸引全社会资金参与世博会建设具有极其重要意义。

  在同国内各大银行签订大量实质性借款协议外,上海世博土地控股有限公司还争取引进国内保险资金、社保资金、邮储资金等投入世博会基础设施建设。(任绍敏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册