首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

41%的被调查者认为:信托公司年报有"水分"

2006年05月30日 09:42 来源: 每日经济新闻 【字体:


  今年是信托公司年报亮相最齐全的一次。46家信托公司去年平均净利润2877万元,六成公司业绩增幅超过20%。但行业知名网站用益信托工作室的一项调查令人关注:截至昨日中午,41%的被调查者认为,46家信托公司年报有不少水分,只有9%认为公司披露的年报真实可靠。

  该项网络调查显示,认为信托公司年报数据“完全真实”、“大部分真实”、“基本可信”、“说不清”、“有不少水分”、“不可信”的比例分别为9%、16%、20%、12%、41%、2%。

  业内人士称,信托公司年报遭怀疑,与该行业长期形象不佳有很大关系。用益信托工作室李旸表示,财务数据造假的大环境导致信托公司业绩真实性与上市公司一样容易引起议论。他认为,业绩真实性把关的关键环节是审计。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册