首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一天认购8600万元 市民热捧信托

2006年05月23日 13:22 来源: 成都商报 【字体:


  5月9日,衡平信托在蓉发售首款可提前"赎回"的信托产品。昨日,记者从该公司获悉,该产品销售非常良好,短短两周已被市民积极认购了近2.5亿元。据悉,5月9日当天就成交8600万元,更是创下了公司信托产品单日销量的历史新高。

  据了解,衡平信托是四川目前惟一一家获准从事信托业务的非银行金融机构。截至目前,公司已推出近40只信托产品,到期的23只均实现了全额兑付。中国铁路工程总公司在去年10月成功控股该公司后,衡平信托的综合实力得到全面提升,其管理能力和理财水平也明显增强。

  是什么原因让这款产品销售得这么好呢?昨日,记者专程来到位于东城根上街78号的公司理财中心营业大厅,发现不少市民正在现场详细咨询。衡平信托相关负责人称,这款名为"成都盐市口广场租金收益权投资集合资金信托计划"的产品,总规模3亿元,期限3年,预期年收益率5.1%。据悉,为确保资金安全,公司把融资方成都川宏实业有限公司拥有的盐市口广场15年租金收益权、盐市口广场价值7亿元的商业物业作为抵押,同时还提供了股权质押等。

  据了解,与之前发售的产品不同,这款信托在流动性方面增加了提前"赎回"功能。该负责人表示,这款产品的委托期限为3年,难免会有持有人因急需用钱而要求提前"赎回"的可能。据称,为满足这部分客户的实际需要,公司特意准备了不超过1000万元的自有资金,用于受让个人受益人转让的信托受益权。据悉,按照合同约定,公司每年都会向客户分配一次信托收益。

  据介绍,该产品销售已接近尾声,市民可抓紧时间前往认购。

  作者:杨斌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册