首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托公司推出多项个人贷款业务

2006年05月23日 10:55 来源: 中国证券报 【字体:


  面对诱人的个人贷款市场,信托公司也要分一杯羹。记者日前从平安信托了解到,该公司推出了“物业业主贷款”和“学历贷款”等多种个贷产品,符合条件的市民只需提供相关的证明材料,无需办理抵押、担保手续,即可在该公司获得一定额度的贷款。

  “物业业主贷款”主要针对已经拥有房产的人士。在深圳地区拥有房产的人士,无论按揭与否都无需房产证抵押,就可直接申请贷款,贷款额度最高可达房产市值的10%。

  办理该项贷款的费用,相对于银行贷款则要高出不少。其主要由两个部分组成,分别是管理费与贷款利息,均为贷款金额的1%,按月收取,即贷款人每月要承担2%的利息支出,年化利率则高达24%。该项贷款的期限较长,最长可达36个月,但亦有最短期限限制,贷款期限最少也得有3个月。对于已经办理按揭的房产,如果办理按揭的期限尚不足一年,将不能办理此项业务。

  针对暂无房产客户,平安信托还推出了另外一款个贷产品。申请客户只要年满18周岁、月收入超过1000元,即有资格办理。办理此项贷款的客户最高可以获得月工资收入5倍的贷款,最低则是1000元。

  此外,平安信托还推出了“学历贷款”,只要在深圳居住或工作、年满21-50周岁,具有本科及以上学历的人士,即可申请免抵押,免担保的学历贷款。申请者只需提供有效的身份证明、收入证明、学历证明及居住证明。但此项贷款的额度较少,最高仅为15000元。平安信托表示,从客户递交申请材料到整个审批流程结束,最快当天就可以办理成功。

  作者:陈劲

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册