首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信托日前签约国内最大规模企业年金

2006年05月16日 15:42 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯记者金立新报道日前,国内大型能源企业集团——淮北矿业(集团)公司与中诚信托投资公司、中国工商银行、中国银行等6家金融机构在京正式签署企业年金基金管理合同,企业年金计划正式启动运行。这是目前规模最大的一笔企业年金项目。据淮北矿业有关人士透露,到今年底,交付的年金额度将超过3亿元,淮北矿业集团近10万名员工将成为该计划的受益人。

  据悉,该计划采用法人受托的管理模式,由中诚信托投资公司担任受托人,工商银行担任账户管理人,中国银行担任托管人,由易方达基金管理公司等3家国内知名基金管理公司共同担任投资管理人。

  中诚信托是劳动和社会保障部目前认定的5家具有受托管理人资格的机构之一。近年来,中诚信托在企业年金管理和运作等方面进行了长期的探索,参与了劳动和社会保障部企业年金法规制定和课题研究,组建了具有企业年金专业化管理理念的优秀团队。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册