首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联华信托宝利一号信托计划日前顺利提前结束

2006年05月16日 15:40 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 秦利

  本报讯被誉为国内第一只准REITs的“联信·宝利中国优质房地产投资信托计划”(宝利一号)于2006年5月9日顺利提前结束。

  联华信托推出的“宝利一号”信托计划于2005年4月8日成立,募集资金8515万元,其中劣后受益权1703万元,占整个信托计划资金的20%,整体信托资金运用于向苏州一房地产项目发放开发贷款,贷款期限一年,项目方提供价值2.7亿元的土地抵押。2006年4月30日,信托计划资金安全提前收回,根据信托合同约定,本信托计划于2006年5月9日顺利提前结束。

  据了解,本信托计划优先受益权年收益率达5.72%,超过基准收益率0.42个百分点,给投资者带来了丰厚的回报。

  据介绍,在严格风险控制的保障下,联华信托的产品创新优势在房地产信托领域得到了突出体现。日前,联华信托公布的2005年年报显示,2005年联华信托共开展房地产信托项目10个,募集资金约10亿元,房地产信托收入占信托收入比重高达84%。在房地产信托专业化经营的战略指导下,联华信托2005年的业绩大幅提升,全年实现主营业务收入8072万元,比上年度增长71.5%,净利润3107万元,同比增长156%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册