首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托发行4月迎高峰 房产信托再次成领头羊

2006年05月12日 11:24 来源: 第一财经日报 【字体:


  信托发行在4月迎来年内首个高峰,房地产信托再次成为领头羊。全国共有23家信托公司推出了41个集合资金信托产品,发行规模为48.04亿元,其中近三成信托产品投向房地产,11个信托产品资金规模达到了12.85亿元。用益信托工作室昨日发布4月集合资金信托统计报告称,4月信托产品的发行规模比去年同期增长40.67%,这主要得益于中融信托、北京国投和苏州信托分别推出一个10亿元土地储备信托、5亿元的企业流动资金贷款信托和4亿元的房地产股权信托项目。

  4月信托产品的平均期限为2.03年,平均预期年收益率为4.65%,用益信托工作室认为,信托产品的实际收益仍处于一个较低的水平,而同时信托期限继续保持较长时间,这对信托业风险的影响还有待评估。11只房地产信托的资金规模遥遥领先,产品的平均规模为11682万元,平均信托期限2.10年,平均预期年收益率为5.01%。

  值得一提的是,4月基础设施建设类信托成为投资重点,中融国际信托公司发行的10亿元大单,只用了一周左右的时间便售罄,展示了低风险类基础建设类信托产品的受欢迎程度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册