首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托信托资产管理规模突破150亿

2006年05月12日 11:22 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 高改芳 上海报道

  近日,中海信托信托资产管理规模突破150亿元,达150.49亿,较去年同期和去年底分别增长335%和40.64%,远远高于46.13亿元的业内平均信托资产管理规模。信托收入占比达65%,远高于业内46家信托公司38.6%的平均水平。

  从资金来源看,中海信托较好地依托股东优势,发挥着作为股东富余资金低风险理财的专业平台功能,包括全国社保基金等大机构客户也纷纷将资金委托中海信托管理运作。而就资金运用来看,资金基本投向附商业银行信用的国有特大型企业的结构型融资品种,在为委托人获取稳定收益的同时,也很好地支持了关系国计民生的交通、电力等基础设施行业的发展。

  中海信托能在过去2年多里保持比较快速的发展势头,得益于正确的发展思路,即开发大机构、大客户,与银行实现结盟,追求低风险的可持续道路,并在合规建设方面做出一系列积极尝试———在行业内率先设立合规总监,设立关联交易控制委员会等。

  经过练内功、拓渠道,中海信托的资产管理能力不断提高,低风险理财品牌逐步形成,很多具有稳健理财需要的大机构和高端个人客户纷至沓来,公司的信托资产规模迅速增长,信托手续费在营业收入中占比连年保持在60%以上,在行业内较快地实现了向受托资产管理型公司转变,一种具有中海信托特点的可持续盈利模式渐渐形成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册