首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

[点评]杭州工商信托:净资产收益率再拔头筹

2006年05月11日 13:14 来源: 上海证券报 【字体:


  杭州工商信托投资股份有限公司的盈利能力尤为骄人,其11.94%的净资产收益率(即资本利润率)排名业内第一,连续两年拔得头筹。

  2005年度顺利兑付集合类与单一类资金信托项目金额达31.36亿元,加权平均实际收益率分别达5.70%、5.11%;新增信托项目金额为33.2亿元。同时,该公司2005年已按资产五级分类要求足额计提减值准备,计提的一般准备和资产减值准备达4637万元,夯实了固有财产质量基础。

  杭州工商信托公司的股本规模较小(注册资本3.2亿元),其业绩实现持续增长的原因,在于其一直坚持市场化运作,准确地把握了专业购并金融服务与信托产品和以组合投资管理为主要特征的资产管理业务两大核心业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册