首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

[点评]中海信托:资产管理规模突破150亿

2006年05月11日 13:13 来源: 证券时报 【字体:


  记者从中海信托获悉,近日,该公司信托资产管理规模已突破150亿,达150.49亿,较去年同期和去年底分别增长335%和40.64%;信托收入占比达65%,自主盈利能力显著增强。

  中海信托有关人士表示,今年前4个月,公司继续走大客户、大机构的发展道路,经营业绩稳步提高,从资金来源看,公司较好地依托股东优势,发挥着作为股东富余资金低风险理财的专业平台功能,又不完全依赖股东支持。在受托资金中,约三分之二来自市场化的社会渠道,其中包括全国社保基金等大机构客户。而就资金运用来看,资金基本投向附商业银行信用的国有特大型企业的结构型融资品种,在为委托人获取稳定报酬同时,也很好地支持了关系国计民生的交通、电力等基础设施行业的发展。

  根据刚刚公布的年报数据显示,目前信托资产管理规模超过100亿元的公司仅有中信信托、天津信托、对外经济贸易信托和中诚信托。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册