首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托持股市值 在信托公司中独占鳌头

2006年04月28日 11:29 来源: 证券时报 【字体:


  上市公司2005年度年报显示华宝信托持股市值在信托公司中独占鳌头

  实习记者孙勇

  本报讯据本报信息部对1167家上市公司2005年度年报的统计显示:截止26日,共有21家信托公司进入76家上市公司十大流通股股东行列,其中,华宝信托持有的股票总市值为31934.3630万元,在信托公司中独占鳌头。

  统计显示,2005年,华宝信托、山西信托和金信信托的持股市值雄居前三甲,三者持股市值分别为31934.36万元、25619.11万元和23950.8万元。上海国际信托投以1182.53万元的持股市值排在第四位,这一数字与前三甲有较大差距。排在第五位至第十位的依次是广东粤财、浙江国际、中诚信托、中国对外经贸、杭州工商和中信信托。

  统计显示,2005年,共有17只信托集合理财产品进入31家上市公司十大流通股股东行列,其中,属于华宝信托旗下的有8只,属于山西信托旗下的有7只,属于金信信托旗下的有2只,属于上海国际信托旗下的有1只。

  按照单只信托集合理财产品进入十大流通股股东的家数排名,华宝信托旗下的“宝祥有价证券组合投资信托”名列榜首,其进入十大流通股股东的家数为7家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册