首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投弘泰信托注册资本金将增加至12亿元

2006年04月24日 08:38 来源: 中国证券报 【字体:


  国投弘泰信托投资有限公司日前宣布,近期拟将其注册资本金由目前的3.548亿元,增加至12亿元。下一步,公司将考虑发起、设立和管理基础设施产业基金,开展面向基础设施的资产证券化业务。

  在近日举办的公司迁址北京的仪式上,国投弘泰有关负责人表示,公司未来的业务发展方向,将主要围绕基础性行业,开发信托理财产品;选择优质基础设施项目,引导保险资金的间接投资;发起、设立和管理基础设施产业基金;积极探索面向基础设施的资产证券化业务。

  国投弘泰信托的前身是开设了全国首家证券交易市场的沈阳市信托投资公司。2003年,公司更名为弘泰信托;2004年,被国家开发投资公司控股收购,并更名为国投弘泰信托。目前,国家开发投资公司持有公司84.56%的股份,另外15.44%的股份由国投电力公司持有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册