首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投宏泰信托将力推基础设施投资信托

2006年04月21日 13:59 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者谢宝康北京报道国投宏泰信托投资公司4月19日在京举行了“迁址北京纪念暨信托业务研讨会”。国投宏泰信托将自己的主营方向定位于围绕基础设施行业,开发信托理财产品、引导保险资金间接投资、设立产业基金、开拓资产证券化等业务领域。

  国投宏泰信托总经理吕益民说,目前我国基础设施建设在政府逐步淡出的背景下,投资需求巨大,这为信托产品提供了投资空间。国投宏泰信托把自己的主营方向定位于围绕基础设施行业,开发信托理财产品、引导保险资金间接投资、设立产业基金、开拓资产证券化等业务领域,引起了国内外多家大型投资机构的关注。

  由于控股股东国家开发投资公司的央企背景,尤其是国投作为中国最大的投资控股公司,业界还寄望于通过国投宏泰信托的信托平台,将来担当国有资产经营和不良资产处置的任务。

  “国投宏泰信托公司的设立和进京,将为国有资产的经营和国有经济战略性调整提供一个有力的金融平台。”国资委研究中心副主任彭建国说。

  由于年初金信信托的问题曝光,一份内参使信托业再次面对加强监管的呼声。

  关于信托公司的风险,中国人民大学信托与基金研究所理事长王连洲说,2005年到期兑付的信托计划达到97%,不比其他的金融产品低。“没有业务做、没有相关健康的政策支持环境才是信托业最大的风险。”王连洲引述一位信托公司老总的话说。

  在论及产业投资基金的前景时,中银国际首席经济学家曹远征说,在企业融资渠道单一,企业负债能力下降,公开上市的监管日益严格,股权私募的应用范围较小的局面下,产业投资基金将为企业提供另一种规范有效的融资来源。

  据悉,国投宏泰信托的资本金近期将增至12亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册