首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托:公司将力拓个人消费信贷业务

2006年04月21日 13:58 来源: 深圳商报 【字体:


  近日,从平安信托投资有限责任公司传来好消息,继去年推出普通个人消费信贷业务之后,该公司即将推出业主贷款和人才贷款两项极具市场潜力的创新型个人消费信贷业务,满足高学历人才的资金需求。详情请咨询:0755-82370666业主贷款是指在深圳地区拥有房产的人士,无论按揭与否,都无需房产证抵押申请贷款,贷款额度最高可达房产市值的10%。此项业务的推出,将极大地改变业主“钱为房困”的现状,即使是处于按揭中的房产,也可以轻易“变”出钱来;而人才贷款的门槛则更低,只要在深圳居住或工作、具有本科学历的人士,即可申请贷款。这两项创新业务,将大大满足高学历人才的现金需求,超前消费从此不是梦想。

  据了解,平安信托现有的信贷业务都委托深圳市信安投资咨询有限公司(简称“信安易贷”)为其推介客户和开展市场推广。继去年在金丰城开业的大剧院站网点和最近于福华一路卓越大厦开业的中心区网点,“信安易贷”即将在国贸、南山、华强北、布吉和八卦岭等地开设网点。多家网点分布于深圳市各中心地带,为广大深圳市民提供免抵押、免担保的新型个人信贷渠道。

  加大网点扩张步伐,力推创新产品,可见平安信托十分看好个人消费信贷业务的市场潜力。那么平安信托如何看待消费信贷的市场前景?消费信贷市场现状如何?怎样在“信安易贷”顺利地办理个人消费贷款业务?记者采访了平安信托个人信贷业务负责人。

  国内消费信贷市场5年增长21倍多10年以前,贷款消费对于普通百姓来说还是很遥远的事情。因为中国人由来已久的传统就是未雨绸缪,居安思危。今天花明天的钱,那是违背常理的事。然而,随着时代的进步,人们的消费观念悄然发生变化。个人消费贷款,一项在发达国家年增长率达到7%的金融业务,在中国生机盎然地成长着。

  个人消费贷款,是金融机构和非金融机构提供给消费者提高其消费能力的一种个人贷款,在国外有着悠久的历史和成熟的市场。据《经济参考报》报道,最近5年间,欧洲个人贷款市场的增长率超过7%,消费信贷总额达到1万亿欧元。据预测,到2010年,欧洲消费信贷市场将增至1.3万亿欧元。

  相比之下,内地消费信贷市场正处于成长到高速发展时期。《中华报告网》在2005年中国消费信贷行业研究报告中显示,1999年国内消费信贷业务规模为726.3亿元,2004年已达到15736亿元,5年增长了21倍多。

  平安信托积极探索新型个人消费信贷渠道最近,一项有关中国地下金融规模与宏观经济影响的课题调查显示,中国地下信贷规模高达数千亿元,中小企业1/3的融资来自该渠道。耐人寻味的是,调查还发现,越是经济落后的地区,人们从正规金融机构借贷的比例越低。根据调查的三大地区平均情况看,西部农户通过非正规金融途径取得的借贷规模指数最高。对此种现象,有专家呼吁:扶持具有积极效应的民间金融组织,增加金融投资品供给,让地下信贷走到阳光下交易。

  正是在这样的背景下,平安信托酝酿推出了个人消费信贷业务。

  据介绍,平安信托个人消费信贷业务的高层领导均是香港金融界信贷市场专业资深人士,对全球个人信贷市场有着深刻的研究和认识,并具有多年的信贷业务操作经验。此次进入内地市场,他们将以精深的专业知识和丰富的市场经验,为内地个人消费信贷市场带来崭新的思路。

  最快当天就可发放贷款林先生带着全家刚从西安来到深圳。夫妇俩眼下一个月的收入总和为5000多元,单考虑一家的吃穿还算够用,但要是给孩子找个好点的幼儿园就不够了。初来乍到,他们一个朋友也没有,向老家借钱也不合适。正当一家人犯愁时,林太太从朋友那儿得知平安信托推出了个人消费贷款。她利用一个下午的时间,把所有的申请材料都备齐去办理申请手续,结果第二天下午,林太太申请的贷款就到账了。不但为孩子找了个像样的幼儿园,林太太还有余钱添置了几件家电。看着孩子一天天长大,全家幸福而满足的生活,林太太又开始咨询起贷款付学费的事情来……

  由上述案例不难看出,在平安信托,个人贷款就是这么简单——只要年满18周岁,月收入超过1000元,持有效身份证原件就有资格申请贷款,无需抵押,无需担保,申请简便,贷款额高,即时到款,还款轻松——以前困扰老百姓的贷款受诸多条件限制的问题迎刃而解。

  据了解,客户的相关资料经平安信托审核后被批准合格,平安信托将与客户签订贷款合同,并给申请人发放贷款。从客户递交申请材料到整个审批流程结束,最快当天就可办理成功。此外,客户从进入网点就开始享受到“信安易贷”的专业金融服务:面带微笑的优质服务、一对一的专业解答……客服人员的敬业精神和微笑服务,将使客户轻松了解贷款流程,而他们亦将以其拥有的专业知识为客户提供最适合、最省钱的贷款方式。

  诚信第一郑重承诺平安信托已独家委托深圳市信安投资咨询有限公司为其个人消费信贷业务推介客户和开展市场宣传。他们向广大顾客郑重承诺:平安信托或“信安易贷”不会授权给任何个人或单位向顾客收取任何费用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册