首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司争相试水土地一级市场开发贷款

2006年04月14日 15:38 来源: 第一财经日报 【字体:


  《第一财经日报》近日获悉,多家信托公司正参与土地一级市场开发,中原信托、百瑞信托、北京国投、重庆国投等已经拥有了信托产品案例,并正在寻求新的土地一级开发贷款信托模式。

  “目前一级开发机构也在采取多渠道融资方式,而信托也是一个选择渠道,我们正在关注一些重点城市和项目,了解他们的经济条件、发展前景和土地增值潜力,来设计合适的信托产品。”中原信托总经理办公室主任刘非说。

  据了解,北京国投正准备推出针对土地一级开发的类产业投资基金。为扩大资金规模,根据项目实际需要还将在信托计划中引入信托银团模式,即联合发行方式,由若干家信托投资公司分别发起设立集合资金信托计划,通过再信托的方式交由北京国投统一管理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册