首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市公司年报显示 信托公司持股市值超12亿

2006年04月13日 15:04 来源: 证券时报 【字体:


  财务公司持股总市值达1.27亿元

  实习记者 孙勇

  本报讯截至昨日已公布的840家上市公司年报显示:23家信托公司持股总市值为121241万元,11家财务公司持股总市值为12738万元。其中,深圳国际信托投资有限公司持有股票市值41305.4390万元,宝钢集团财务持有股票市值3973.8189万元,按照股票持有量市值排名,两者分居同行业首位。

  依据上述标准,在信托公司中,排在第二名到第五名的依次是华宝信托、山西信托、金信信托、上海国际信托;在财务公司中,排在第二名和第三名的依次是五矿集团财务有限责任公司和中油财务有限公司。

  年报统计表明:11家财务公司共持有15只股票,其中,中油财务和中船重工财务均持有3只股票,同列财务公司个股持有数量首位;23家信托公司共持有61只股票,其中,华宝信托独持21只股票,在个股持有数量上排名第一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册